GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न उत्तर | भारत में जीएसटी GK Questions

GST से एग्जाम में पूछे जाने वाले प्रश्न उत्तर | भारत में जीएसटी GK Questions | जीएसटी से संबंधित महत्वपूर्ण परीक्षापयोगी

जीएसटी लागू होने के बाद किसी भी सामान और  सेवा पर कर वहां लगेगा जहां वह बिकेगा |  जीएसटी अलग-अलग स्तर पर लगने वाले एक्साइज ड्यूटी, एडिशनल एक्साइज ड्यूटी,सेंट्रल सेल्स टैक्स, वैट, लक्ज़री टैक्स, सर्विस कर, इत्यादि  की जगह अब केवल जीएसटी लगेगा। जीएसटी परिषद ने 66 तरह के प्रोडक्ट्स पर टैक्स की दरें घटाई हैं

GST Questions and Answers - One Liner

  1. GST का पूरा नाम क्या है ?
    ANS – वस्तु और सेवा कर (GOOD AND SERVICES TAX )
  2. GST लागु करने वाला विश्व का पहला देश कौन सा है
    ANS –फ्रांस 1954
  3. वह संविधान संसोधन जिसके तहत GST पारित किया गया भारत में ?
    ANS –122
  4. GST परिषद में कुल सम्मिलित सदस्यों की संख्या कितनी है?
    ANS -33
  5. GST को भारत में पारित करने वाला पहला राज्य कौन सा है
    ANS – 1-असम -12 august 2016
    बिहार – 16 august
    झारखण्ड – 17 august
    हिमाचल प्रदेश – 22 august
    छत्तीसगढ़ – 22 august
  6. भारत का GST किस देश के मॉडल पर आधरित है ?
    ANS- कनाडा
  7. भारत में वस्तु और सेवा कर GST कब लागु किया गया ?
    ANS – 1 जुलाई 2017
    पहले ये 1 अप्रैल 2017 को लागु होने वाला था
  8. भारत में GST लागु करने का सुझाव किसने दिया ?
    ANS – विजय केलकर समिति ने
  9. सर्व प्रथम GST बिल का प्रारूप तैयार करने वाली समिति के अधक्ष्य कौन थे ?
    ANS – असीम दस गुप्ता
  10. GST बिल राज्य सभा तथा लोक सभा में कब से पारित किया ?
    ANS 1-राज्य सभा – 3 ऑगस्त 2016
    2-लोक सभा – 8 ऑगस्त 2016
  11. GST के लिए विधेयक के पक्ष में कितने वोट पड़े ?
    ANS –विधेयक के पक्ष में 336 और विपक्ष में 11
  12. GST बिल में राष्ट्पति ने कब मंजूरी दी ?
    ANS – 8 सितम्बर 2016
  13. GST पंजीकरण में कुल कितने अंक है ?
    ANS – 15
  14. GST की दरे कितने प्रकार की है ?
    ANS- 0%,5%,12%,18%,28%
  15. लगभग कितने देशो ने GST अपनाया है ?
    ANS – 160
  16. भारत में GST का प्रस्ताव कब लाया गया था ?
    ANS –2000
  17. GST परिषद का मुख्यालय कहा है
    ANS – दिल्ली
  18. GST परिषद के वर्तमान में अधक्ष्य कौन है ?
    ANS – अरुण जेटली , Nirmala Sitharaman
  19. GST बिल को सबस पहले पारित कहा किया गया ?
    ANS – तेलंगाना
  20. भारत का एक मात्र राज्य जँहा GST पारित नहीं किया है ?
    ANS- जम्मू कश्मीर
  21. GST दिवस कब मनाया जायेगा ?
    ANS – 1 जुलाई
  22. GST की चोरी करने में कितने वर्ष का कारावास होगा ?
    ANS – 5
  23. GST किस प्रकार का कर है
    ANS – अप्रत्यक्ष
  24. GST प्रशाशन के लिए किस नाम से पोर्टल तैयार किये गए है ?
    ANS – GST पोर्टल
  25. GST नेटवर्क के साथ जुडी भारत की दो आईटी कम्पनी कौन सी है
    ANS- इनफ़ोसिस और विप्रो

Champaran Satyagrah Andolan In Hindi PDF Download

Updated: March 14, 2020 — 3:32 pm

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *