Jammu Kashmir Ladakh Political Map Pictures in Hindi PDF

Jammu Kashmir Ladakh Political Map Pictures in Hindi PDF

Survey of India ने दोबारा से इंडिया का मैप तैयार किया है जो कि नई बनाई गई दो यूनियन टेरिटरी (केंद्र शासित प्रदेश) जम्मू एंड कश्मीर एंड लद्दाख |
क्षेत्र जैसे कि गिलगित (Gilgit), गिरगिट वजारत (Gilgit Wazarat), चिल्ला(Chilhas)और 1947 की ट्राईबल टेरिटरी जो कि पाकिस्तान द्वारा घेरी गई थी लद्दाख में शामिल की गई है |

दूसरे क्षेत्र पाकिस्तान ऑक्यूपाइड कश्मीर (PoK) में जैसे कि मीरपुर (Mirpur) और मुजफ्फरबाद (Muzaffarabad) जम्मू एंड कश्मीर UT में शामिल किए गए हैं |
J & K Reorganisation Act, 2019 के आधार पर के आधार पर भारत के राष्ट्रपति ने शनिवार को एक नोटिस जारी किया था जोकि दो यूनियन टेरिटरी को 31 Oct 2019 को स्थापित करेगा

1947 में जम्मू कश्मीर के 14 जिले थे – कठुआ (Kathua), जम्मू (Jammu), उधमपुर (Udhampur), रासि (Reasi), अनंतनाग (Anantnag), बारामुल्ला (Baramulla), पूँछ (Poonch), मीरपुर (Mirpur), मुज़फ़्फ़राबाद (Muzaffarabad), लेह (Leh) एंड लदाख (Ladakh), गिलगित (Gilgit), गिलगिट वज़ारत (Gilgit Wazarat), चिल्हास (Chilhas) एंड ट्राइबल टेरिटरी (Tribal Territory)|
2019 में यह सभी 28 जिलों में पुनर गठित किए गए हैं | नए राज्य कुपवाड़ा(Kupwara), बांदीपुर (Bandipur), गांदरबल (Ganderbal), श्रीनगर (Shringara), बडगाम (Budgam), पुलवामा (Pulwama), शूपियन (Shupian), कुलगाम (Kulgam), राजौरी (Rajouri), रामबन (Ramban), डोडा (Doda), किशतिवर (Kishtivar), सांबा (Samba) और कारगिल (Kargil) थे ।
केंद्र शासित प्रदेश (UT) लद्दाख के लेह (Leh) जिले को जम्मू और कश्मीर पुनर्गठन (कठिनाइयों को दूर करने) में परिभाषित किया गया है, दूसरा आदेश 2019, भारत के राष्ट्रपति द्वारा जारी किया गया है, जिसमें गिलगित (Gilgit), गिलहर वज़रात (Gilgit Wazarat), चिल्हास (Chilhas) के जिलों को शामिल किया गया है। 1947 के आदिवासी क्षेत्र, 1947 के लेह (Leh) और लद्दाख (Ladakh) जिलों के शेष क्षेत्रों के अलावा, कारगिल (Kargil) जिले को बाहर निकालने के बाद, “

Jammu & Kashmir and Ladakh New Map 2019

Jammu Kashmir Ladakh Information

Present Governor of Ladakh : R. K. Mathur

Current Lieutenant Governor of Jammu and Kashmir : Girish Chandra Murmu

The Leh district contains the IndusShyok and Nubra river valleys. The Kargil district contains the Suru, Dras and Zanskar river valleys.

Ladakh has two districts only (Leh & Kargil) while J&K has 22 districts.

High Court for both JK & Ladakh UTs : Jammu Kashmir and High Court

Jammu and Kashmir is famous for – its scenic splendour (इसके सुंदर वैभव), snow-capped mountains (बर्फ से ढके पहाड़), plentiful wildlife (भरपूर वन्य जीवन), exquisite monuments (उत्तम स्मारक), hospitable people and local handicrafts (मेहमाननवाज लोग और स्थानीय हस्तशिल्प).

  • Jammu is famous for its temples, while the Kashmir Valley is known for its lakes and gardens.
  • Why Jammu Kashmir has two capital? – Summer capital is srinagar while the winter capital is jammu. क्योंकि जहां तक ​​रणनीतिक स्थान का संबंध है, श्रीनगर सभी राजनीतिक, आतंक और कार्यात्मक कार्य को नियंत्रित करने के लिए उपयुक्त है। जम्मू और कश्मीर में दो राजधानियाँ हैं जिनमें से प्रत्येक में 6 महीने काम करते हैं

J&K History

Check history of Jammu Kashmir by clicking on below link.

History of Jammu and Kashmir PDF Download

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *